Рецепт салата `Мимоза` со шпротами
«Мимоза» со шпротами является давно знакомой и всеми любимой закуской, однако с новой оригинальной изюминкой. Всем известно, что этот салат, как правило, готовят из различных рыбных консервов. В нашем случае отличительным нюансом считается основной ингредиент. Это консервы «Шпроты». Это необычайно вкусно. Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами? В нашей статье представлены проверенные рецепты этого блюда.
Obsah
«Мимоза» со шпротами: рецепт
Подобная закуска пользуется популярностью еще с советских времен. Ее готовят на различные торжественные мероприятия, так как она своим внешним видом украшает любой праздничный стол.
Кто автор этой чудесной закуски, давно никто не помнит. Однако споры по поводу того, какой из рецептов «Мимозы» со шпротами является классическим, длятся по сей день. Один из вариантов этого вкусного салата размещен ниже в статье.
Пригодятся такие компоненты:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 120 г.
Практическая часть
Приготовление салата, как правило, начинают с подготовки ингредиентов. Для этого картофель следует промыть и отварить в мундире. Затем почистить и натереть на терке. Белки отваренных яиц необходимо отделить от желтков. Их стоит натереть на терке. Такое же действие следует произвести с яичными желтками.
В этом салате опытные повара рекомендуют использовать красный лук, так как он отлично сочетается со шпротами по вкусу. Перед добавлением консервы в салат масло из банки следует вылить, а рыбу измельчить с помощью вилки.
Теперь стоит приступить к оформлению закуски:
- первый слой - картофель, который необходимо смазать майонезом;
- вторым слоем идут шпроты и измельченный красный лук, также покрытый небольшим количеством майонеза;
- третий – это натертый яичный белок, смазанный майонезом;
- следующий - сыр, также промазанный майонезом;
- верхушка салата посыпается натертым яичным желтком.
Чтобы «Мимоза» со шпротами пропиталась, перед употреблением ее рекомендуют поставить в холодильник на час. При желании салат украшают зеленью. Подается закуска в глубокой прозрачной салатнице или порционно в креманках.
«Мимоза» со шпротами и сыром
Приготовить сытную и одновременно нежную закуску можно на любой праздник, а также в обычный будний день. Подобный вариант салата со шпротами и сыром готовится очень просто и легко. Однако его вкус не сможет сравниться ни с одним вкусом другой подобной закуски.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.
Начинать готовить салат «Мимоза» со шпротами необходимо с подготовки основного ингредиента. Для этого необходимо открыть банку со шпротами, слить масло и размять рыбу с помощью вилки.
Следующим этапом является очистка и нарезание лука. Затем необходимо промыть рис и проварить его до готовности. Сыр протереть на терке. Яйца помыть, очистить и измельчить ножом, через терку или раздавить вилкой.
Теперь следует начать формирование закуски:
- первым слоем идут шпроты;
- вторым слоем - нарезанный лук;
- третьим – отваренный рис;
- следующий – натертый сыр;
- верхушка формируется при помощи яйца.
Каждый уложенный слой необходимо промазывать майонезом. Для того чтобы закуска полностью пропиталась ее нужно убрать в холодильник на час.
Вариант салата с морковью
Традиционный салат «Мимоза» является одной из известных закусок среди жителей постсоветского пространства. Вариант «Мимоза» со шпротами обладает пикантным вкусом благодаря копченой рыбе. Майонезом можно промазывать как каждый слой, так и через один – это зависит от предпочтений хозяйки и домочадцев в любой конкретной семье.
Пригодятся такие компоненты:
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Первым этапом в приготовлении является очищение и нарезание луковицы. Подготовленные яйца нужно отварить, почистить и отделить желток от белка. Их нужно будет использовать по отдельности. Яичный белок измельчить с помощью мелкой терки, а желтком украсить верхушку «Мимозы». Оставшиеся овощи отварить и почистить. Затем измельчить на терке: морковь - на крупной, картофель - на мелкой. Открыть банку, слить масло и размять с помощью вилки рыбу.
Формирование закуски:
- первый слой – равномерно разложенные шпроты;
- вторым слоем идут натертые белки;
- третий – морковный слой;
- следующий слой – порезанный лук;
- последним слоем идет картофель;
- верхушка закуски и ее бока посыпаются натертыми желтками.
Перед употреблением «Мимозе» необходимо дать настояться в холодильнике. По желанию салат можно декорировать зеленью.
- `Пироги Кучкова`: меню, отзывы
- Как сохраниться в `Роблоксе`, чтобы не потерять прогресс?
- Как пить `Мартини`
- Выбираем рецепт салатов. Быстро и вкусно - это для нас
- `Рафаэлки` из крабовых палочек: красивая и ароматная закуска к праздничному столу
- Деликатесная закуска - салат `Пальчики оближешь` из помидоров. Рецепты…
- Вкуснейший салат с копченой колбасой
- Итальянская паста, рецепт с фаршем.
- К праздничному столу: салат с креветками и ананасом.
- Правда, легенды и заблуждения про калорийность салата оливье
- Салат `Светофор` - ярко, вкусно, полезно! Изучаем рецепты приготовления этого…
- С чем пьют `Бакарди`: история напитка, его разновидности, а также рецепты коктейлей…
- Какой самый хороший браузер на сегодняшний день?
- Как приготовить гренки с хрустящей корочкой и не только? Создание идеального завтрака
- Салат с кальмаром и кукурузой: рецепт с фото
- Греческий салат из традиционных продуктов - вкус беспообный!
- `Берегись, водка` (салат): несколько рецептов
- Оригинальные салаты из `Мивины`
- Салат `Ницца`: рецепт приготовления
- Вкусный и питательный салат `Императорский`
- Салат `Зодиак`: рецепты и состав блюда