Польза и калорийность красных яблок
В наше время люди всё более и более интенсивно начинают следить за тем, что они едят и как питаются. Что касается яблок, раньше всегда и везде говорилось о том, что они очень полезны и безопасны для фигуры, но в последнее время это мнение ставится под сомнение. Какова же истина? На самом деле калорийность красных яблок не так уж и велика, если их употреблять в сыром виде. Яблоки содержат сахара, которые расщепляются в организме не сразу, поэтому не способствуют отложению жира. Также в красных яблоках содержится много витамина С и практически отсутствуют жиры. Если употреблять их ежедневно, в организме нормализуется водный баланс. Диетологи утверждают, что калорийность яблок, красных или зелёных, способствует поддержанию жизненного тонуса человека. Клетчатка и пектин, содержащиеся в этих фруктах, помогают очистить организм от токсинов и улучшить пищеварение.
Калорийность красных яблок: основная информация
В день каждому человеку рекомендуется съедать хотя бы одно яблоко. Калорийность 1 шт. подсчитать можно исходя из следующего соотношения: на 100 грамм яблок приходится 47 калорий. Их питательная ценность: 0,4 грамма белков- 9,8 грамма углеводов- 0,4 грамма жиров и практически 2 грамма пищевых волокон. Основной процент в составе яблок представлен водой (87%). Большое и красивое яблоко диаметром примерно в 7,5 см весит около 200 грамм. В этих фруктах содержатся также полезные микро- и макроэлементы, такие как марганец, железо, фтор, молибден, йод и другие. Помимо витамина С, красные яблоки являются источниками витаминов группы В, Е, Н, РР и К. Следует отметить, что калорийность одного яблока обеспечивает около 5% необходимой порции калорий для взрослого организма. Употребление свежих плодов способствует понижению холестерина, укреплению иммунитета, нормализации работы эндокринной системы. Учёные доказали, что ежедневное употребление 2 яблок в течение 8 недель способствует нормализации уровня холестерина в крови. В диеты рекомендуется включать в большей степени зелёные яблоки (в них содержится меньше углеводов и больше витаминов), но красные и жёлтые употреблять не запрещено.
От чего зависит калорийность красных яблок?
Наливное яблочко, только что сорванное с дерева или просто употребляемое в сыром виде, представляет собой диетический продукт, который любят за его сочность, сладость или кислинку и приятный аромат. Но если яблоко испечь или высушить, концентрация содержащихся в нём веществ увеличивается, поскольку снижается уровень содержащейся воды. Это является причиной того, что калорийность красных яблок повышается. Так, например, в 100 граммах запечённых яблок содержится около 80 калорий (практически в два раза больше, чем в свежих плодах), а в сушёных фруктах – практически в пять раз больше. При термической обработке или при обезвоживании также разрушаются и витамины, содержавшиеся изначально в продукте. Кушайте свежие яблоки, и вы защитите свой организм от болезней и недомоганий, начнёте чувствовать себя бодрее и моложе!
- Фрукты для похудения: какие лучше всего
- Удивительный мармелад. Калорийность
- Хозяйкам на заметку: компот из груши и яблок – рецепты приготовления
- В чем польза сливы?
- Вкусная и сладкая пастила в домашних условиях из яблок: как приготовить?
- Варим компот из яблок разными способами
- Калорийность куриных грудок в зависимости от способа их приготовления
- Как приготовить компот из яблок и вишни?
- Состав, полезные свойства и калорийность винограда кишмиш
- Правда, легенды и заблуждения про калорийность салата оливье
- Какова калорийность селедки в разных блюдах? Зависимость от способа приготовления
- Зеленый горошек консервированный: что вы знаете о нем?
- Бобы: польза и вред. Зеленые бобы
- Приготовим соус из яблок на зиму - к любому блюду!
- Турбослим-похудение. Отзывы
- Разгрузочный день на фруктах: польза и варианты
- Как бросить курить и не поправиться?
- Выбираем продукты, богатые клетчаткой для ежедневного рациона
- Бразильский орех: калорийность и свойства
- Калорийность сухофруктов.
- Сколько калорий в огурце?