nisfarm.ru

Ароматная и простая выпечка с грушами

На наших рынках и в магазинах вы можете с лёгкостью приобрести разные фрукты, например полезные и вкусные груши. Они идеально подходят для выпечки. Заранее превратив груши в пюре, вы можете наполнить ними кексы либо корзинки из песочного теста. Также вы можете приготовить традиционную выпечку из груш, которая берёт свое начало из средневековой Франции и называется tart bourdaloue.

выпечка с грушами

Выпечка с грушей. Рецепты

Рецепт 1. Бисквитные пирожные




Наибольшей популярностью пользуются бисквитные пирожные с грушами. Приготовление займёт у вас 40 минут.

Нам понадобится: сахар (200 г), мука (200 г), яйцо (5 шт.), груши и чёрный шоколад.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень фольгой и обрызгайте водой.
  2. Перемешайте сахар, муку и яйца до густой жижицы. Вылейте массу на противень и поставьте в духовку на 12 минут, потом дайте остыть и вырежьте из бисквита кругляшки диаметром 5-6 см.
  3. Вымойте и вырежьте сердцевину у груш, и после этого нарежьте соломкой. Обжарьте груши на сливочном масле 3-4 минуты.
  4. Выложите на кусочек бисквита груши и другим кусочком бисквита прижмите сверху, чтобы получился своеобразный «бутерброд».
  5. Растопите горячий шоколад. После того как он немного остынет, при помощи кулинарной кисточки покройте пирожное шоколадом. Такая выпечка с грушами придется по вкусу даже гурману.

выпечка с грушей рецепты

Наше бисквитное пирожное готово, осталось дождаться, пока шоколад остынет. Подавать к столу можно, украсив веточками мяты или свежими ягодами смородины, черники, брусники и проч.

Выпечка с грушами. Рецепт 2. Обычная шарлотка

Нам потребуются: яйца (3-4 шт.), мука и сахар (по стакану), две груши, ванилин, соль.

Яйца, сахар, муку, ваниль, соль перемешиваем и взбиваем. Груши чистим и нарезаем дольками. Тесто выливаем в смазанную форму, а сверху укладываем груши. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, которую проверяем спичкой.

Выпечка с грушами. Рецепт 3. Слойкипростая выпечка

Рецепт для самых ленивых. Покупаем в магазине слоеное тесто. Размораживаем, раскатываем тонко, присыпая мукой. Режем на квадраты любого размера. Берем 3-5 груш, очищаем, перетираем на терке, посыпаем сахаром по вкусу (можно использовать целые дольки груш, обсыпанные сахаром). Получившееся пюре укладываем ложкой на каждый квадратик. Края теста соединяем так, чтобы получился треугольник. Тщательно защипляем, смазываем наши изделия яйцом и отправляем минут на 20 в духовку при температуре 180 оС. Слойки готовы тогда, когда они подрумянились и надулись. Нужно обсыпать их сахарной пудрой и наслаждаться вкусом.

Простая выпечка из груш

запеченная грушаОчень простой и полезный десерт - это груша, запеченная целиком с медом и корицей. Итак, на одну грушу берем ложку меда, по щепотке ванили и корицы. Фрукты моем и обсушиваем. Мед топим с ванилью и корицей. Грушу поливаем пряным медом и ставим на десять минут в духовку при 180 градусах. Некоторые предпочитают разрезать грушу на четыре части. Кроме того, можно срезать верхушку, затем очистить сердцевину, а свободное место заполнить медом и грецким орехом. Далее следует накрыть фрукт срезанной верхушкой и запечь так же, как в рецепте, описанном ранее.

Выпечка с грушами - прекрасно решение и для семейной трапезы, и для праздника. Приятного аппетита!

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru