Тарталетки с консервированным тунцом. Секреты приготовления вкусных корзиночек
В современном мире благодаря развитым возможностям интернета процесс приготовления пищи становится все проще и интереснее. Множество различных, вкусных рецептов так и манят хозяюшек встать к плите и порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Одним из популярных вариантов становятся всевозможные закуски с использованием тарталеток. Давайте поподробнее узнаем про них!
Obsah
Немного истории
Эти маленькие корзиночки впервые появились во Франции, примерно в период Средневековья. Французские повара много времени потратили, чтобы создать рецепт и придумать начинки. Считалось, что сочетать можно только определенные продукты. Сейчас такую корзиночку можно встретить с какой угодно начинкой. С икрой, грибами, а также тарталетки с консервированным тунцом и даже со сладким вареньем и шоколадной пастой.
Процесс приготовления
Он довольно простой и не занимает много времени. Выпекают тарталетки в духовке, используя при этом специальные формочки. Тесто можно взять любое, но, как правило, самые лучшие получаются из песочного. Также вам понадобится стакан муки, два желтка, маргарин, примерно половина пачки, сахар и соль по вкусу. Начинаем с того, что соль смешиваем с мукой, а желток очень тщательно, можно с помощью блендера взбиваем с сахаром. Все смешать и добавить маргарин. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Затем наполняем формочки тестом и выпекаем при высокой температуре 15 минут. После этого даем корзиночкам остыть и наполняем их закуской. Как видите, ничего сложного нет, но если не хочется тратить время, можно приобрести готовые изделия в любом магазине.
Тарталетки с консервированным тунцом: рецепт с фото
Наиболее вкусные закуски получаются с использование рыбы, крабовых палочек или рыбных консервов. Вашим гостям точно придутся по вкусу тарталетки с консервированным тунцом. Рецептов великое множество. Поподробнее остановимся на самых беспроигрышных вариантах:
1. Тарталетки с консервированным тунцом и яйцом.
Ингредиенты:
- три яйца;
- одна банка консервированного тунца;
- упаковка тарталеток;
- половинка плавленого сырка;
- соль, майонез по вкусу.
Сначала варим яйца, даем им остыть. Затем нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем к ним плавленый сырок, его нужно натереть на крупной терке. Все перемешать и добавить рыбные консервы. Соль и майонез добавляем по вкусу. Все еще раз тщательно перемешать. Можно добавить немного специй. Готовую начинку раскладываем в тарталетки. При желании можно запечь закуску, для этого оставить корзиночки в духовке на 15 минут на среднем огне. Подавайте на стол горячими. Ваши гости будут в полном восторге!
2. Тарталетки с тунцом консервированным и грибами.
Вам понадобится:
- шампиньоны - 1 банка;
- сливки - 30 г;
- консервированный тунец - 1 банка;
- сыр " Голландский" - 100 г.
Режем грибы и обжариваем их на сковородке в течение 10 минут на среднем огне. Добавляем сливки и жарим еще 5 минут. Затем даем шампиньонам немного остыть и смешиваем их с тунцом. Сыр натираем на терке и немного посыпаем каждую тарталетку.
3. Закуска из тунца и кукурузы.
Необходимые ингредиенты:
- одна банка кукурузы;
- две банки консервированного тунца;
- 150 грамм сыра;
- помидор;
- майонез и томатная паста.
Яйца отварить и порезать мелкой соломкой. Помидор нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, добавить тунец и кукурузу. Майонез и соль по вкусу. Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой смазать изнутри томатной пастой и поставить в духовку на 10 минут. Такое кушанье точно не останется без внимания и будет оценено высочайшей похвалой. Подруги обязательно попросят рецепт вашего фирменного блюда!
Хозяйке на заметку
В процессе приготовления различных тарталеток с консервами из тунца есть определенные секреты, зная которые, вы сможете приготовить закуски, потрясающие по своим вкусовым качествам.
- Если решите делать корзиночки самостоятельно, то для того чтобы они получились более нежными и тающими во рту, замените маргарин сливочным маслом.
- Консервы лучше выбирать в собственном соку без добавления лишнего масла. Они гораздо полезнее и в них меньше ненужных калорий.
- И напоследок: помните, что тунец сам по себе довольно соленый, не добавляйте слишком много майонеза, соли и специй.
Радуйте своих домашних и гостей необычными рецептами, пусть процесс приготовления пищи всегда доставляет вам только приятные эмоции!
- Рецепт блюда из кабачков в мультиварке
- Перловка с мясом - вкусное блюдо
- Салат в тарталетках: от простых до весьма изысканных
- Как приготовить спагетти с морепродуктами?
- Коврижка с вареньем: рецепт приготовления, особенности и отзывы
- Вкусное блюдо - свинина, запеченная `гармошкой`
- Курица в майонезе в духовке
- Рецепты приготовления теста для пиццы на сметане
- Салат `Грибы под шубой`, или Радуем домочадцев
- Закваска для хлеба: секреты приготовления
- Кулинария - это искусство
- Пирог с капустой - семейное блюдо
- Печеное яблоко в микроволновке: рецепт приготовления
- Кисло-сладкий соус для курицы (рецепт пошаговый)
- Как готовится лапша харусаме с гуляшом?
- Сэндвичи с тунцом: рецепты приготовления
- Пицца на лаваше или `ленивая` пицца: рецепт, ингредиенты для начинки
- Как приготовить вафельные коржи с фаршем?
- Как лучше приготовить кабачки с фаршем и рисом
- Как приготовить вкусный манник с вареньем
- Как вкусно пожарить мясо. Советы и рецепты