Кунжутное масло – источник витаминов для всего организма
Что мы знаем про кунжутное масло? Наверняка многим из вас на ум пришли мысли о вкусных семечках кунжута, которым посыпаны ароматные сдобные булочки. Многие женщины добавляют сезамовое зернышко в приготовленные блюда, тем самым придавая им особый аромат и изюминку. Особый вкус блюду дарит именно масло, которое содержится в этих крошечных семечках.
Однако изумительные вкусовые качества - это далеко не самые главные особенности кунжутного масла. Дело в том, что в нем содержатся незаменимые жирные кислоты, такие как линолевая, арахиновая, стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и т.д. Эти бесценные компоненты просто необходимы человеческому организму для его здорового функционирования. Включив в свой привычный рацион питания кунжутное масло, вы тем самым поможете организму справиться с проблемами в работе сердца, а также сможете нормализовать кровяное давление. Помимо всего прочего, в масле содержатся цинк, магний, фосфор, калий, железо. Наличие таких полезных микроэлементов поможет отрегулировать работу дыхательной и сосудистой систем.
Широкое применение получило кунжутное масло в народной медицине. Так, например, с его помощью многие лечат гастрит. Достаточно принимать по одной столовой ложке масла перед едой, два три раза в день. При простуде ценители народных методов лечения рекомендуют втирать немного подогретое масло в область грудной клетки и подошвы ног. Если беспокоят проблемы с деснами, то укрепить их также поможет масло, которое необходимо подержать во рту 10 минут.
Широко используют кунжутное масло в ароматерапии, где оно служит базисной основой для душистого состава. Благодаря своей особенности проникать в глубокие слои кожи часто его также применяют для лечебного и косметического массажа.
В настоящее время все больше и больше женщин используют народные рецепты для того, чтобы приготовить в домашних условиях маску для лица или волос, пилинг, крем. Масло кунжута получило широкое применение в домашней косметологии, к тому же, это абсолютно универсальный ингредиент, который подходит для создания средства для любого типа кожи. Также его часто используют в чистом виде. Кунжутное масло наносят на лицо и мягкими круговыми движениями втирают в область щек, лба, подбородка, оставляя на 25-30 минут, после чего смывают водой комнатной температуры.
Посмотрите на восточных красавиц, что в первую очередь бросается в глаза? Правильно, их шикарные длинные и густые волосы. Испокон веков азиатские женщины отличались своей красотой, чистой кожей и пронзительным взглядом из-под густых ресниц, а все потому, что они использовали кунжутное масло для волос, кожи и т.д.
Если втирать в кожу головы этот богатый микроэлементами «чудо-эликсир», используя его как питательную маску, то уже через пару недель, будут заметны благоприятные изменения. Ваша шевелюра станет более густой, а волосы будут иметь здоровый блеск, к тому же, они начнут быстрее расти. Для того чтобы сделать такую маску, достаточно просто втереть в корни волос небольшое количество кунжутного масла, оставить состав на час. Можно укутать голову полотенцем. После всей процедуры нужно просто помыть волосы, как обычно, с использованием шампуня и ополаскивателя.
Те, кто мечтает обладать густыми пышными ресницами, могут воспользоваться чудодейственными свойствами кунжутного масла. Для этого достаточно смочить в нем ватную палочку и нанести на ресницы и их прикорневую зону. Наиболее эффективно проделывать эту процедуру перед сном, оставляя богатый состав масла на ресницах на всю ночь
Для того чтобы раны, трещины и рубцы на коже быстрее затягивались, также используют этот бесценный продукт, который наносят на пораженные участки тела в виде компресса.
Сегодня кунжутное масло, свойства которого поистине удивительны, можно купить практически в любой аптеке или специализированном магазине. Хранится этот продукт достаточно долго, а блюда, приготовленные при его использовании, обретут новый аромат и изюминку.
- Вред и польза облепихи для организма человека: особенности применения, рецепты и отзывы
- Масло черного тмина: противопоказания минимальны
- Вредный холестерин, снижение и повышение
- Миндальное масло. Отзывы потребителей
- Грецкий орех: полезные свойства для организма, рецепты, противопоказания
- Пчелиные соты. Полезные свойства природного продукта
- Оливковые масла. Описание продукта
- Салат `Чука`: полезные свойства и рецепт приготовления
- Как приготовить спагетти с морепродуктами?
- Состав, полезные свойства и калорийность винограда кишмиш
- Как используется масло розмарина в уходе за волосами
- Соевая спаржа – польза, калорийность, состав
- Паштет из турецкого гороха. Хумус: рецепт
- Утка по-пекински: рецепт
- Масло вечерней примулы
- Оливковое масло от растяжек. Вымыслы и факты
- Каша геркулесовая на молоке – вкусное и полезное блюдо
- Масло ши: применение и свойства, отзывы
- Корни лотоса: свойства, рецепты приготовления, польза и вред
- Рыбий жир или масло криля? Масло криля: полезные свойства, способы применения, особенности и отзывы
- Китайские салаты: описание, рецепты