Фабрика мороженого в Ногинске - обзор, описание, история и интересные факты
Одно из самых вкусных воспоминаний детства – это мороженое. Вкусное, холодное, сливочное, идеальный десерт для летнего дня. Задумывались ли вы о том, как его производят? Наверняка в детстве вы мечтали о том, чтобы попасть на фабрику, где текут реки незастывшего мороженого, а их холодильного цеха выходят стройными рядами тысячи брикетов, готовых к употреблению. Сегодня мечты становятся явью. Фабрика мороженого в Ногинске приглашает на экскурсию детей и взрослых. Здесь можно увидеть, как производят знаменитый десерт, а также попробовать свежее мороженое.
Obsah
Знаменитый хладокомбинат
Ногинская фабрика мороженого работает с 1956 года. На сегодняшний день ее продукция известна по всей России. А жители региона не признают никаких десертов, кроме как произведенных на этом комбинате. Всегда свежее, вкусное, оно стало настолько популярным, что его можно попробовать даже далеко от Москвы, в Чехии и Польше. Что же говорить про местных жителей, многие из которых работают сами на этой фабрике.
Знаменитая фабрика мороженого в Ногинске до сих пор работает по советским стандартам. Это значит, что соблюдаются рецепты и технологии. Даже оборудование осталось прежним. Оно позволяет работать без загустителей и стабилизаторов, что предусмотрено на современных производственных линиях. Ногинская фабрика мороженого выпускает продукцию настолько высокого качества, что получила звание «Поставщик Московского Кремля».
Взглянуть своими глазами
Приближаются каникулы и многие родители задумываются о том, куда свозить детей. Для жителей Москвы и области отличным вариантом станет Ногинск. Фабрика мороженого, экскурсия по которой проводится для всех желающих, является очень привлекательным объектом. Еще бы, ведь вы сможете увидеть весь процесс производства изготовления сладкого десерта.
Здесь выпускается более 60 наименований, каждое из которых находит своего ценителя. Но самая известная продукция - это мороженое в брикетах и вафлях. Сравнительно недавно здесь было начало производство холодных тортов, которые предлагаются всем посетителям. Стоимость начинается от 250 рублей. При этом в дороге с ним ничего не случится, так как его упакуют в коробку с сухим льдом.
Режим работы
Фабрика и сегодня работает по пятидневному графику, с понедельника по пятницу. С ноября по февраль сезон пониженного спроса на продукцию, поэтому комбинат работает три раза в неделю. Это вторник, среда и пятница. Обязательно нужно предварительно созвониться с туристической компанией и забронировать тур. Дело в том, что большой популярностью среди школьников пользуется Ногинская фабрика мороженого. Отзывы говорят о том, что дети с большим энтузиазмом воспринимают идею посетить самый сладкий комбинат на свете. Если вы приедете без предварительной записи, то можете столкнуться с тем, что экскурсовод работает с другой группой, а вам придется ждать.
Стоимость экскурсии
Если ребята в основном приходят в восторг от самой идеи, то взрослых интересует в первую очередь цена экскурсии. Фабрика мороженого в Ногинске - это популярный туристический объект, и большинство туроператоров предлагает свои услуги по организации поездки. Стоимость пакета зависит от включенных услуг. Сама по себе экскурсии продолжительностью 60 минут стоит 650 рублей. Отдельно оплачиваются транспортные расходы. Если группа не менее 25 человек, то один сопровождающий проходит бесплатно. Если группа не менее 40 человек, то бесплатно проходят 2 сопровождающих.
Если вы заказываете полный пакет услуг, то есть транспортное обслуживание, экскурсовод, обслуживание, входные билеты, призы и мороженое, то стоимость будет следующей:
- Группа из 20 школьников и двух сопровождающих – 42000 рублей.
- 30 ребят и 3 сопровождающих бесплатно – 49750 руб.
- 45 школьников с тремя сопровождающими – 61200 руб.
Стоимость за одного человека в данном случае снижается с 2100 р. до 1360 р.
Продолжительность экскурсии
Время зависит еще и от того, как далеко от вас расположен г. Ногинск. Фабрика мороженого находится в полутора часах езды от Москвы. Продолжительность самой экскурсии 1 час 20 минут. Продолжительность программы 7 часов. По пути на фабрику экскурсовод рассказывает интересные факты, а у ворот встречает снеговик – символ Ногинской фабрики мороженого. Адрес - ул. Бетонная, д. 4.
Вас ждет знакомство с процессом производства мороженого разных сортов. Вы увидите огромный конвейер по производству мороженого. В заключение каждый получит по коробочке лакомства и сможет попробовать его в специальном кафе. После экскурсии вы станете немного по-иному смотреть на популярное лакомство, а ваши дети еще долго будут вспоминать этот праздник.
Путешествие начинается
Кстати, эмблему в виде огромного снеговика вы увидите сразу, как только въедете в город Ногинск. Фабрика мороженого здесь - главная достопримечательность. Обычно ожидание у ворот длится не долго, и скоро экскурсия начинается. После переодевания в белые халаты гости попадают в вафельный цех. Здесь производятся и упаковываются стаканчики, рожки и брикеты, которые потом заполняются сладким лакомством. Детей угощают ароматными, горячими вафлями, которые нарезаются вручную. Здесь же продемонстрируют оборудование для выпечки стаканчиков и рожков. Готовая продукция складывается в специальные поддоны, которые отправляются в следующий цех для воссоединения с мороженым.
Экскурсовод показывает, что везде строгий учет. Каждая коробка на конвейере учитывается специальным датчиком. Кроме того, есть камера. Благодаря этому у сотрудников нет возможности утащить домой сгущенку или сливки. Все ингредиенты попадают в продукт, обеспечивая высочайшее качество.
Производство мороженого
В этом цехе установлены огромные ванны, в которые загружается вода, сгущенка, сливки, молоко и сахар. Все эти ингредиенты в заданных пропорциях заливаются в ванну и начинают перемешиваться при помощи специальных венчиков. В течение нескольких часов идет этот процесс, пока масса не станет полностью гомогенной. Теперь при помощи насосов массу перекачивают в следующий зал и нагревают до 80 градусов. Это нужно для пастеризации. Если попробовать смесь на этом этапе, то пить ее будет невозможно. Она ужасно приторная.
Теперь мороженое начинает остужаться и переходит в специальный резервуар, где взбивается и одновременно насыщается кислородом. Именно после этого она получается воздушной, нежной, сливочной и совсем не приторной. То есть производство мороженого очень выгодное, ведь в процессе взбивания масса увеличивается в несколько раз.
Остается последний этап, заморозка. Остывшее после пастеризации будущее мороженое отправляется в специальные трубы, которые охлаждаются при помощи азота. Именно благодаря этому в массе не образуются кристаллы, и мороженое остается мягким.
Понравилась ли экскурсия, отзывы
Фабрика мороженого в Ногинске привлекает внимание большого количества школьников. Каждому хочется посмотреть, как рождается сладкий десерт, попробовать своими руками украсить торт из пломбира, а также полакомиться свежим мороженым в конце экскурсии. Ребятам экскурсия нравится. Фабрика небольшая и прогулка по цехам не успевает надоесть. Призы и сладкие подарки запоминаются надолго. Родители в большинстве своем считают, что экскурсия могла быть бы и подешевле, но в целом тоже остаются довольны. Единственное, что немного коробит, это навязчивая реклама тортов из мороженого. Ребят на протяжении всей экскурсии настойчиво уговаривают просить родителей заказывать торты только этого производителя. Конечно, это маркетинг, но он мог бы быть немного изящней.
В целом это неплохой вариант для того, чтобы свозить класс на экскурсию. Есть отзывы, которые подчеркивают, что на фабрике стоит устаревшее оборудование, которое портит все впечатление. С другой стороны, фотографии, которые остаются после экскурсий, демонстрируют чистые и просторные цеха, аккуратных работников и вкуснейший пломбир, который упаковывают на последнем этапе производства.
- `Пироги Кучкова`: меню, отзывы
- Бар `Европейский` (Пенза): меню, отзывы
- Спорт-бар Красноярск: адреса, описание
- Кондитерская фабрика имени Крупской, шоколад: обзор, отзывы
- Ленобласть: достопримечательности, особенности и интересные факты
- Знаменитый Шуваловский парк
- Кофейная кантата: отзывы сотрудников и клиентов
- Ленинградский зоопарк на `Горьковской` станции метро
- Описание Старооскольского зоопарка
- Как правильно использовать в пищу мороженое мясо?
- Отдых в Праге
- Вятский палеонтологический музей: описание, адрес и график работы
- `Немо` - единственный аквапарк в Ейске и лучший в его окрестностях!
- Креманки для мороженого: виды, цена, фото
- Мороженое без сахара - на радость худеющим и диабетикам
- Отель Cronwell Platamon Resort 5*, Греция: обзор, описание, номера и отзывы
- Столовые Минска: обзор лучших заведений
- Шоколадный топпинг - рецепты приготовления. Топпинги для мороженого
- Ресторан `Мангал` (Иркутск). Описание, отзывы
- `Арагви` (ресторан): основная информация, история и меню
- Рецепты замороженных десертов