Ресторан `Субботица` в Москве: адрес, меню, отзывы
Россия является самой большой по площади страной, поэтому именно туда ежегодно приезжают жители разных стран, чтобы поступить в какой-либо университет, устроиться на высокооплачиваемую работу или просто с целью хорошо отдохнуть. В общем, смысл приезда значения не имеет, ведь так или иначе человеку захочется кушать, однако далеко не все могут сразу адаптироваться в снятой квартире и начать готовить для себя. Именно по этой простой причине люди приходят в рестораны.
Obsah
В этой небольшой статье мы поговорим об одном из самых интересных кулинарных заведений столицы Российской Федерации. Ресторан «Субботица», отзывы о котором мы также обсудим, является одним из самых востребованных заведений в Москве, поэтому ему необходимо уделить особое внимание!
Основная информация
Название данного ресторана очень сильно напоминает один небольшой сербский город, находящийся на севере страны. Он называется Суботица (да-да, пишется с одной буквой «б»). Название городка происходит от известного во всем мире слова «суббота», однако в Сербии этот день недели пишется без удвоенных букв. Конечно, называть ресторан с одной буквой «б» было бы не очень логично, так как многие люди провели бы аналогию со словом «суббота» и поняли, что в название есть ужаснейшая орфографическая ошибка. Так, администрацией заведения было принято решение удвоить букву «б» и назвать ресторан «Субботица».
Москва хорошо встретила появление данного заведения, ведь все любят субботу (ну, кроме тех личностей, которые вынуждены работать или учиться в этот день недели). От этого приятного слова веет теплом, оно и понятно, так как тех, кто не любит выходные, просто нет!
Подробнее о г. Суботица
Это первый город Сербии, находящийся сразу же после сербско-венгерской границы. Чаще всего с этим городком встречаются люди, которые едут на собственном автомобиле из Российской Федерации в Белград. Ну а те, кто хотя единожды бывал в Сербии, однозначно запомнили красоты этой страны, ее запах и даже вкус.
Сербия отличается от множества государств тем, что там можно учуять невероятно приятные и соблазнительные ароматы. Например, достаточно часто встречается запах кофе, смолотого буквально полчаса назад. А кто же может устоять перед запахом только что испеченной паприки или, например, свежего сербского хлеба? Кстати, а мясо здесь вообще имеет несколько специфический запах (он вам понравится) и при этом шикарный вкус!
Что может предложить ресторан «Субботица» (Садовая-Кудринская, д. 8)?
Представители заведения утверждают, что они готовы предложить клиентам огромный выбор мясной коллекции, зародившейся много лет назад в Сербии. Здесь для вас приготовит лучшие блюда «пахучей» страны, которые вам обязательно понравятся, из-за чего вы захотите вернуться сюда еще не один раз!
Также стоит отметить, что в этом достаточно интересном ресторане находится своеобразная выставка-продажа произведений весьма известного фотографа Валерия Василевского, который специализируется на работах морской направленности. Кстати, вам будет интересно узнать, что над красивым и современным дизайном помещений такого заведения, как ресторан «Субботица», трудилась известнейшая дизайнер Мария Романова.
Девушке удалось соорудить идеальное помещение, которое однозначно располагает к отличному времяпрепровождению, а также получению настоящего удовольствия от домашних блюд национальной сербской кухни. Не отметить нельзя и то, что в ресторане «Субботица» (станция метро «Баррикадная» - именно здесь он находится) есть все для людей с ограниченными возможностями, это действительно радует!
Меню
В данном заведении, как вы уже поняли, все сделано для людей, включая меню. Да, там представлены определенные блюда, которые вы можете заказать, но также радует и тот факт, что при оформлении заказа вы можете попросить официанта исключить из блюда тот или иной ингредиент, если вы предпочитаете его не употреблять в пищу.
Ну а само меню состоит из нескольких разделов, включая холодные и горячие закуски, салаты, супы, горячие блюда из мяса, горячие рыбные блюда и блюда из морепродуктов, гарниры, соусы, хлеб и десерты. В целом, меню ресторана «Субботица» (станция метро «Баррикадная» - конечный пункт вашей поездки) не очень большое, однако этого более чем достаточно для того, чтобы выбрать что-нибудь вкусное для себя.
Холодные и горячие закуски
Из этих двух разделов меню многие клиенты ресторана настоятельно рекомендуют попробовать очень вкусный сыр, который здесь называют домашним. Его стоимость составит 240 руб. Кроме того, хорошие отзывы получает сербский сыр «Качковаль» (270 рублей), мясное карпаччо (480 руб.), утиный паштет (320 рублей), закуска «Урнебес» (290 рублей), слабосоленая семга (450 руб.) и другие холодные закуски.
Из горячих закусок клиенты предпочитают заказывать гребешок в сырном соусе за 730 рублей, говяжьи мозги в панировке за 520 рублей, мидии в винном соусе за 860 руб., жаренные в панировке кальмары за 320 руб., сулугуни на гриле за ту же сумму, жареный в панировке сыр за те же 320 руб., шампиньоны на гриле за 290 руб. и спаржу в сырном соусе за 410 рублей. Все порции не очень большие.
Горячие блюда из мяса, рыбы и морепродуктов
Из мяса здесь клиенты рекомендуют достаточно дорогое блюдо «Караджорджев меч» на 4 человека, стоимость которого составляет 5 тыс. 450 рублей, а также «Мясной рак» за 720 руб. и стейк «Негуш» из свиной вырезки за 780 рублей.
Из рыбы часто в ресторане заказывают ассорти (есть разные вариации, стоимость которых составляет от 2490 до 3850 рублей). Осьминог по-рыбацки (1230 руб.), кальмары (290 руб.) и карп (690 руб.) также очень популярны и востребованы.
Ресторан «Субботица» нельзя назвать самым лучшим в Москве, так как там огромная конкуренция, однако можно с уверенностью заявить, что клиентам это место очень нравится, причем как за высокий уровень обслуживания, так и за невероятно вкусные и при этом достаточно недорогие блюда. Конечно, нарекания на работу официантов есть (некоторые говорят, что все очень медленно), но ведь это мелочь по сравнению с остальными преимуществами заведения.
В общем, если вы хотите попробовать вкуснейшие блюда сербской кухни, обязательно приходите в ресторан «Субботица», где вам обязательно понравится!
- `Пироги Кучкова`: меню, отзывы
- Бар `Европейский` (Пенза): меню, отзывы
- Ресторан `Территория` в Ясенево
- Как сохраниться в `Роблоксе`, чтобы не потерять прогресс?
- Ресторан `Золотая рыбка` в Москве
- Самые популярные итальянские рестораны в Москве
- Самые популярные рестораны Рязани: отзывы
- Лучшие рестораны грузинской кухни в Москве. Обзор ресторанов Москвы с грузинской кухней и отзывы…
- Ресторан `Пивовар`, Ярославль: меню, фото и отзывы посетителей
- `Ласточка` - ресторан на воде
- Роза Хутор: рестораны. 10 лучших
- Недорогие гостиницы Иркутска: рейтинг, описание, номера и отзывы
- Ресторан `Родные люди`: адрес и особенности
- Ресторан `Пяткин` (Нижний Новгород): описание, отзывы
- Ресторан `Мангал` (Иркутск). Описание, отзывы
- `Доктор Живаго`: ресторан русской кухни
- `Арагви` (ресторан): основная информация, история и меню
- Кафе и рестораны на проспекте Мира рядом с метро
- Ресторан (Сочи) `Белые ночи`: описание, меню, отзывы
- `Тинькофф` (ресторан-пивоварня): описание, меню, отзывы
- Рестораны Балашихи: обзор лучших заведений города