Тушенка `Совок`: производитель и отзывы
Сегодня мы расскажем вам о том, что представляет собой тушенка «Совок». В данной статье будут описаны преимущества данного продукта, а также его состав, история, технология производства и проч.
Obsah
Общие сведения
Говяжья и свиная тушенка «Совок» поступает в продажу в железной баночке с кольцом, массой 325 г. Данный продукт прошел добровольную сертификацию и полностью соответствует ГОСТу. Его производитель располагается в Российской Федерации, Калининградская области, г. Советск. Срок хранения представленного продукта составляет 4 года.
История названия
«Совок» - консервы высшего качества, которые присутствуют на потребительском рынке ни одно десятилетние. И прежде чем сделать обзор данного продукта, хочется рассказать, почему оно носит такое необычное название.
Доподлинно неизвестно, однако существует мнение, что тушенка «Совок», производитель которой находится в Российской Федерации, назвал ее так ввиду ироничного наименования уже распавшегося государства Советский Союз.
Три самых распространенных мнения
«Совок» - консервы уже давно востребованные и узнаваемые. Отчасти это произошло благодаря их оригинальному наименованию. Во всемирной сети существует три основных теорий, которые объясняют то, почему производитель назвал свой продукт «Совком». Рассмотрим их более подробно.
1) Тушенка «Совок» была впервые произведена и до сих пор изготовляется в Прибалтике. Отсюда и появилась теория, что ее наименование было взято от сокращенного словосочетания «Советсткая Оккупация».
2) Ходят слухи, что название консервов было придумано Александром Градским, после того как ему пришлось пить портвейн из детского совка.
3) Еще одна теория гласит, что тушенка «Совок» была выдумана людьми из числа «колбасных эмигрантов». Для тех, кто не знаком с российской историей, следует пояснить, что именно так называли тех, кто бежал из разваливающегося Советского Союза в погоне за изобилием колбасных изделий на прилавках магазинов других стран.
Внешний вид продукта
Разобравшись с наименованием консервы, следует приступить к ее обзору.
Тушенка свиная «Совок», так же как и говяжья, выпускается в небольших железных баночках с кольцом. Ввиду того, что данная продукция пользовалась и до сих пор пользуется огромным потребительским спросом, ее очень часто подделывали, выпуская внешне аналогичные консервы, но с некачественным содержанием. Разумеется, это очень сильно подрывало авторитет производителя. Ведь люди, покупая фирменную продукцию, нередко получали испорченное мясо, а иногда и вовсе несъедобные «ошметки».
В связи со всем вышесказанным руководство компании решило защитить баночку литографическим узором. Он располагается на нижней и верхней части продукта. Таким образом, потребитель, решивший насладиться вкусом настоящего «совка», может очень легко распознать подделку по отсутствию или несоответствию впечатанного в металл замысловатого рисунка.
Новая продукция
С увеличением конкуренции практически все производители тем или иным образом улучшаю свою продукцию. Так, с недавних пор тушенка говяжья «Совок» стала поступать в продажу в высоких железных баночках с кольцом. Если раньше такие консервы включали в себя мясной продукт объемом 325 г, то сегодня он увеличился до 338. Разумеется, это непосредственным образом повлияло и на стоимость тушенки. Однако она настолько незначительна, что конечный потребитель мог ее даже не заметить и при этом наслаждаться большим количеством говядины.
Состав продукта
Тушенка «Совок», отзывы о которой носят больше положительный характер, не зря пользуется такой популярностью среди российских потребителей. Ведь она очень вкусная и сытная. Данные свойства придают ей качественные ингредиенты, в число которых входят следующие:
- говядина отборная без пленок, жилок и прочих несъедобных элементов;
- жир;
- репчатый лук;
- поваренная соль;
- перец молотый черный;
- листочки лаврушки.
Следует также отметить, что массовая доля жира и мяса в такой тушенке должны быть не менее 58%.
Технология производства
В своей основе технология производства консервов «Совок» достаточно проста. Для уточнения опишем данный процесс более подробно. Куски сырого мяса (говядины, свинины или же рыбы) вместе со всеми необходимыми специями укладываются в железную баночку, герметично закупориваются, а затем подвергаются термической обработке.
Описанный процесс позволяет получить вкусный натуральный продукт, который полностью готов к употреблению. При желании его можно хранить в течение длительного времени (около 4 лет).
Преимущества тушенки бренда «Совок»
По утверждению руководителей компании, сегодня очень актуален вопрос изготовления консервов из мяса или рыбы, которые не содержали бы в себе никаких консервантов в виде вредных добавок, усилителей вкуса и проч. Это связано с тем, что с такой продукцией не способны соперничать ни какие иные мясные полуфабрикаты, ни колбасные изделия. Именно поэтому тушенка «Совок» пользуется огромной популярностью среди населения нашей страны.
Однако у любого потребителя нередко возникает вопрос о том, почему все консервы делаются одинаково, однако результат получается разный? Дело в том, что для производства продукции в промышленных объемах необходимо высокотехнологичное оборудование и детально разработанная технология изготовления. Именно этот факт и позволяет бренду «Совок» гарантировать потребителям заявленный срок годности, а также добиваться стабильно высокого качества тушенки.
Тушенка «Совок»: отзывы потребителей
Теперь вам известно, почему свиная или говяжья тушенка бренда «Совок» пользуется такой популярностью в нашей стране. Согласно отзывам потребителей, именно эти консервы содержат в себе цельные кусочки мяса, без каких-либо прожилок, пленок и прочих элементов. Более того, во время изготовления данного продукта в него не добавляются усилители вкуса и иные вещества, которые регулярно чувствуются в тушенках от других производителей.
Все эти факты непосредственным образом влияют на то, что потребители вновь и вновь приобретают консервы «Совок». Следует также отметить, что у представленной тушенки довольно большой срок годности. В связи с этим ею можно запастись впрок и регулярно готовить различные домашние блюда. Как правило, из тушенки «Совок» делают супы и гуляши. Хотя нередко ее употребляют и просто так, вместе с хлебом.
Кстати, очень часто такие консервы берут с собой люди, которые отправляются в долгий поход или же на короткий отдых на природе. Данный факт связан с тем, что тушеное мясо в железной банке, в отличие от свежего, может сохранять все свои вкусовые качества даже при сильной жаре или морозе.
- Бумага А4 `Снегурочка`: характеристики и свойства
- Япония - страна-производитель `Тойота`
- Ламинат `EGGER`: отзывы и практическое использование
- Таблетки для похудения `Xls medical`: отзывы и принцип действия препарата
- Что представила миру Франция - страна-производитель `Ситроен С3`
- `УАЗ Карго` - маленький грузовичок
- Название групп `Вк`: смеемся и плачем
- Подробно о том, как сделать аккумулятор в `Майнкрафт`
- `Лада Веста` хэтчбек: описание новой модели, фото
- Карлос Эдуардо: спортивные достижения
- Обзор автомобиля УАЗ-23632 (УАЗ `Пикап`)
- `Круиз`: группа и ее творчество
- Осанна – это песня, возвеличивающая Господа
- Мороженое без сахара - на радость худеющим и диабетикам
- Препарат `Интестопан`: инструкция по применению
- Стадион `Звезда` (Пермь) - домашний стадион `Амкара`
- Автокресло `Еду-Еду`: отзывы, модели и их особенности
- Корм для кошек `Каждый день`: отзывы покупателей
- Фильм `13 причин почему`: актеры и роли
- Ром `Кракен`: производитель, качества напитка, цена, отзывы
- Аккумулятор `Титан`: отзывы автомобилистов