nisfarm.ru

Томат Оля F1

Помидоры Оля, имея красивое имя, не менее красиво смотрятся как на грядке, так и на вашем столе или на прилавке. Это высокоурожайное, детерминантное растение. Сорт томатов Оля обладает хорошей устойчивостью к вирусным заболеваниям.

Томат Оля образует сразу по три кисти, которые растут и созревают одновременно. Таких кистей может сформироваться до пятнадцати при высоте культуры 1метр 20 сантиметров.Будучи гибридным растением, томат Оля F1 входит в число достижений, представляемых отечественной селекцией.

Эти помидоры не нуждаются в пасынковании, они скороспелы и высокоурожайны. После полных всходов плоды начинают созревать через сто – двести дней. Неплохо томат Оля завязывает плоды и при пониженной температуре и таком же освещении. Его плоды имеют округлую форму. Они ярко-красные и блестящие, слаборебристые, обладающие превосходными вкусовыми качествами.

Томат Оля – ценность гибрида

  • Обладает высокой продуктивностью.
  • Хорошо переносит жару.
  • Холодоустойчив.
  • Устойчив к слабому освещению.



Выращивание

Выращивают томаты этого типа обычно в два побега. Высотой они достигают полутора метра. Пасынок нужно запускать из-под первой кисти. Оставляя все цветки на центральных побегах, на пасынке оставляют только две кисти. После этого обрезают верхушку и два листа.

Место среза сразу обрабатывается пылью активированного или древесного угля. Высаживается томат Оля по схеме 50х50см. Тогда получается большее количество плодов, но несколько меньших размеров.

Томат Оля – малорослик

Как выше было написано, супердетерминантных томатов отличает ограниченность роста. Образовав несколько кистей на центральном побеге, они вершкуются. Чтобы получить ранний урожай, все пасынки удаляются и размещаются по пять растений на один квадратный метр. Такой подход позволяет Оле приносить вплоть до десяти килограммов помидор с каждого квадратного метра.

Если рассады недостаточное количество, то растения формируются в три побега. Тогда можно получить от Оли и до пятнадцати килограммов плодов с квадратного метра.

Грунт

Для рассады применяется одна часть торфа с двумя частями парниковой земли и одной частью опилок. Предварительно опилки заваривают кипятком, а потом, два раза, доведенным до кипения раствором мочевины. На литр кипятка идет столовая ложка мочевины. Томатам, как известно, нравится рыхлая почва. Благожелательно они относятся и к опилкам. В одно ведро такой смеси нужно также добавить измельченную яичную скорлупу, примерно две горсти.

Также добавляется половина литра золы и несколько столовых ложек (2,3) двойного суперфосфата . Вместо золы подойдет сульфат калия в таком же количестве. После тщательного перемешивания, в приготовленную таким способом почву, заливается горячий раствор марганцовки. Теперь нужно плотно закрыть и так оставить до тех пор, пока полностью не остынет. Для посева семян тара заполняется грунтом до половины.

Томат Оля требует подсветки. То есть, световой день искусственно увеличивается до 14 ч. Дважды пикируются высокорослые томаты. При этом вторая пикировка производится после первой через 21 день, когда у рассады появятся три настоящих листочка. Таким образом, замедляется ее (рассады) перерастание. Полив первоначально проводится на четвертый день после того, как появятся всходы.

Как поливать:

  • до трех листочков – по краю рассадника по одной, две ч. ложки.
  • до шести – от 15 мл. (ст. ложка) до 100 мл. (пол стакана).

Для повышения иммунитета через семь дней опрыскивают «Эпином». Через десять дней производится первая подкормка после первой пикировки.

Рассада Оли при первой возможности (температура за окном до 10˚) ненадолго выносится на застекленный балкон. При этом рассада не любит прямых солнечных лучей. Для Оли хорошо, чтобы свет был рассеянным, было много воздуха и тепла.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru