Миксеры для кухни – лучшие помощники хозяек
Сегодня невозможно представить себе кухню без удобного, а главное эффективного бытового оборудования. Сегодня мы с вами поговорим о миксерах - какими они бывают, какая модель более всего подходит для использования в домашних условиях.
Немного из истории возникновения миксеров
Первые миксеры для кухни были запатентованы в далеком 1885 году, когда Руфус М. Истмен зарегистрировал свое изобретение. Созданный им механизм работал благодаря электроэнергии, гидроэнергии или механической силе. Несколько миксеров были созданы до 1910 года. Двадцатые и тридцатые годы прошлого века подарили миру еще несколько моделей. Это было время миксеров со стеклянной основой. Долго утвержденные в то время стандарты не менялись. После 1945 года появились образцы с чашей на подставке.
Миксеры для кухни: что вы о них знаете?
Этот столь необходимый для каждой хозяйки прибор используется для перемешивания и взбивания отдельных компонентов при приготовлении пищи. Не надо путать миксер с блендером, который имеет острые лезвия и работает на более высоких скоростях, превращая даже достаточно твердые продукты в однородную массу. Все существующие модели миксеров можно разделить на две группы - ручные и на подставке. Приборы на подставке снабжены более мощными двигателями, а потому они могут справляться с более сложными задачами. Миксер ручной для кухни – компактный прибор, имеющий более слабый мотор. Он используется для взбивания более легких по консистенции компонентов.
Миксеры для кухни: принцип работы различных типов приборов
Чаще всего ручные миксеры работают от батареек, хотя модели на электрическом питании - далеко не редкость. Такие приборы идеально подходят для взбивания яичных белков, сливок, жидкого теста для блинчиков, оладий. Миксер на подставке представляет собой конструкцию на прочной основе, которая выдерживает вес прибора. Такие миксеры легко справятся со сложной задачей взбивания бисквитного или заварного теста, различных кремов, теста для хлеба. Но такая машина займет достаточно места, поэтому хозяйки, чья кухня слишком мала, столкнутся с проблемой ее хранения.
Миксеры для кухни – какую лучше модель выбрать?
Чтобы сделать правильный выбор, вы должны понять, как вы собираетесь использовать миксер. Если вам необходимо сбивать легкие массы, то вполне можно обойтись ручным образцом, а если в ваши планы входит выпечка хлеба или изготовление заварных пирожных, то, скорее всего, вам потребуется прибор мощнее. Обязательно обратите внимание на размер и вес устройства. Стационарные модели на подставке могут весить более 10 кг, что придает им устойчивость при взбивании плотных масс. Посмотрите на форму венчика, подходит ли она вам.
Миксер для кухни: цена
Сегодня рынок бытовой техники очень велик, поэтому вы можете подобрать себе миксер в соответствии с желаемыми техническими характеристиками и ценой. К примеру, ручную модель Scarlet SC 045 можно купить всего за 429 рублей, а BOSCH MFG 3020 обойдется вам в 1 000 рублей. Миксеры с чашей можно купить по цене от 1 000 до 4 500 рублей.
- Никольский храм в Воронеже и его история
- Интересно, что такое обряды?
- Приготовление творога в домашних условиях
- Как простерилизовать банки правильно
- Когда День водителя нужно отмечать?
- Планируем интерьер кухонь в хрущевке
- Сосуд Дьюара: от XIX века до современности
- Станция московского метро `Семеновская`
- Jensen Interceptor - забытая легенда
- Список мультиков Диснея: старых и современных
- Как звали братьев Гримм? Их литературная и научная деятельность
- Электрическая печь для кухни: технические характеристики и типы управления
- Информационный носитель дискета. Информационная емкость дискеты
- Храм Малое вознесение на Большой Никитской – свидетель истории
- Кеннет Грэм: трагедии и свершения
- Сковорода `Тефаль` с антипригарным покрытием: описание, виды и отзывы
- Зеленый сигнал светофора, зеленая стрелка: правила, особенности
- Андерс Цельсий: биография, главные открытия ученого
- Золотой век - это что такое?
- Обтягивающие юбки: история возникновения неотъемлемого атрибута женского гардероба и модные…
- Воинские звания России: история и современность