nisfarm.ru

Как снять отек с лица и придать ему тонус

Отечность лица может быть вызвана как болезнями, так и погрешностями в режиме питания и сна. Нарушения работы сердечно-сосудистой системы и почек, а также аллергии и воспаления провоцируют задержку жидкости в организме, что немедленно отражается на внешнем виде. В таких случаях необходимо обратиться к специалисту, чтобы получить действенные терапевтические рекомендации. Если же причина кроется в переедании соленостей, копченостей, позднем ужине или недосыпании, советуем вам прислушаться к нашим советам о том, как снять отек с лица в домашних условиях.

как снять отек с лица

Компресс

Зеленый чай, богатый кофеином, быстро снимает отеки и тонизирует кожу. Смочите марлевую или тканевую салфетку в прохладном зеленом чае без добавок, приложите к лицу на десять минут.

Маска с творогом

Снять отек лица и освежить его можно с помощью творога и петрушки. Очень мелко измельчите листья петрушки, добавьте творог, нанесите на лицо, прикройте сверху влажной салфеткой, оставьте на полчаса.

отек лица причины

Маска с тыквой

Тыква, содержащая много калия, прекрасно выводит шлаки и снимает отеки. Овощ мелко нарежьте, отварите в небольшом количестве воды, хорошо разотрите, смешайте с небольшим количеством меда и нанесите на лицо на десять минут.

Маска с яблоком

Аналогичным тыкве действием обладает яблоко. Очистите его от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте равное количество овсяных хлопьев и нанесите кашицу на лицо до высыхания.

Маска картофельная

Как снять отек с лица с помощью картофеля? Вы можете натереть сырой овощ на терке, нанести его на лицо и область под глазами, прикрыть сверху влажной тканевой салфеткой. При нехватке времени, можно приложить просто картофельные кружочки. Рекомендуемое время – двадцать минут.

Ароматерапия

Эфирные масла можжевельника и герани обладают сильным противоотечным действием. Несколько капель, добавленных в растительное масло, творят чудеса. Наносите смесь, легонько массируя лицо.

снять отек лица

Умывание травами

Снять отек лица, причины которого имеют воспалительный, аллергический и возрастной характер, можно с помощью чуть теплого отвара ромашки, мяты, тимьяна. При отсутствии видимых сосудов на лице, хороший эффект дают кубики льда из травяных отваров.

Маска с содой

Пищевая сода – средство с обширным спектром действия, которое отлично справляется и с отеками. Растворите одну чайную ложку соды в 200 мл воды или холодного чая, смочите тканевую салфетку и положите на лицо на десять минут.

Маска с кофе

Как снять отек с лица и придать ему тонус? Нужно воспользоваться молотым кофе. Смешайте кофе со сливками или йогуртом в соотношении 1:2. Избегая области глаз, нанесите на лицо на пятнадцать минут.

Маска комбинированная

Смешайте равные части квашеной капусты и сырого тертого картофеля. Добавьте белой глины столько, сколько нужно для получения вязкой кашицы. Нанесите на лицо на пять минут, затем смойте чуть теплой водой.

Маска с соком алоэ и огурца

Алоэ и огурец прекрасно справляются с отеками и освежают кожу лица. Смешайте равные части их соков, добавьте несколько капель оливкового масла и щепотку картофельного крахмала. Нанесите смесь на десять минут, затем смойте и нанесите крем. Прислушайтесь к нашим советам и выберите оптимальный для себя вариант того, как снять отек с лица.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2020 nisfarm.ru