Самые вкусные печеночные оладьи: рецепт из куриной печени
Знаете ли вы, как в домашних условиях следует готовить печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени будет представлен вашему вниманию в материалах данной статьи. Воспользовавшись им, вы сделаете очень вкусные и питательные изделия, которые отлично подойдут к любому семейному столу.
Obsah
Печеночные оладьи: рецепт из куриной печени
Наверняка многие хозяйки знают, что печеночные оладушки можно готовить как из говяжьего, так и из куриного субпродукта. Однако следует отметить, что последний компонент подходит для таких изделий более всего. Это связано с тем, что из куриной печени оладьи получаются намного нежнее, мягче и вкуснее. Чтобы убедиться в этом, попробуем сделать их самостоятельно.
Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусные печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени требует применения следующих компонентов:
- луковица сладкая – 1 большая головка;
- печень куриная мороженая – около 800 г;
- яйцо сырое крупное – 1 шт.;
- мука просеянная – примерно 3 столовых ложки;
- специи – по вкусу;
- молоко цельное – около 30 мл для теста и 1 стакан для вымачивания продукта;
- подсолнечное масло – использовать для жарки.
Приготовление основы
Как делать печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени требует пошаговой обработки всех ингредиентов. Субпродукт полностью размораживают, моют, очищают от прожилок и пленок, а затем выкладывают в миску и заливают молоком. В таком виде печень выдерживают на протяжении получаса. После этого ее вынимают и измельчают в кашицу при помощи блендера. В точности так же поступают и с головкой лука. Затем два ингредиента соединяют, сдабривают специями, а также добавляют к ним сырое взбитое яйцо, цельное молоко и просеянную муку. Перемешав ингредиенты, получают довольно вязкую печеночную основу.
Жарка на сковороде
Куриные печеночные оладьи следует жарить на толстостенной сковороде. В ней сильно разогревают растительное масло, а затем выкладывают ранее замешанное тесто (при помощи большой ложки).
После того как оладушки покраснеют с двух сторон, их перекладывают на тарелку, а в сотейник помещают новую партию изделий.
Подаем к столу вкусное и ароматное блюдо
Обжарив все оладьи, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к ним делают чесночный соус. Для этого смешивают натертый твердый сыр, жирный майонез и рубленую зелень. В завершение к ингредиентам добавляют натертые зубки чеснока. Также к сформированному блюду преподносят кусочки серого хлеба.
- Как готовить шаурму в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Идеальное блюдо для воскресного завтрака: оладьи из кабачков с чесноком и сыром
- Как приготовить беляши на скорую руку?
- Как сделать манник в мультиварке Поларис?
- Калорийность куриных грудок в зависимости от способа их приготовления
- Ликер из черноплодной рябины в домашних условиях: рецепты и способы
- Вкусная и сочная цветная капуста: рецепт в мультиварке
- Горячие салаты. Горячий салат с курицей. Горячий салат из трески
- Торт из печени говяжьей. Рецепт печеночного торта с морковью
- Куриная голень в духовке – вкусно и легко
- Незаменимые капустные оладьи
- Простой рецепт говяжьей печени жареной, а также польза, возможности, хитрости
- Запеканка из печени
- Простая и вкусная выпечка - рецепт оладушек на молоке
- Несколько секретов о том, как приготовить вкусные оладьи на простокваше
- Как сварить суп из куриной печени?
- Тесто из кислого молока: рецепты
- Оладьи на кефире
- Оладьи из картошки: рецепты. Драники и оладьи из вареной картошки
- Соус для грудки куриной. Какой соус подходит к курице?
- Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо